Infos zum Start im Kindergarten

Die Anmeldung für das Kindergartenjahr 2016/17 ist bereits abgeschlossen und es sind keine freien Plätze mehr vorhanden.

Anmeldung für das Kindergartenjahr 2017/18 ist bis Ende Januar 2017 jederzeit möglich (bitte vorher mit der Leitung telefonisch eine Uhrzeit vereinbaren).
Hier finden Sie das Anmeldeformular:

zum Download als PDF

Grundsätzliches zur Aufnahme

Das ausschlaggebende Aufnahmekriterium für die Platzvergabe ist das Alter des Kindes. Ältere Kinder haben Vorrang. Das Anmeldedatum spielt für die Vergabe der vorhandenen Plätze keine Rolle. Die Anmeldung des Kindes ist jederzeit nach telefonischer Voranmeldung möglich. Wenn Ihr Kind im September des kommenden Jahres den Kindergarten besuchen soll, muss die Anmeldung bis spätestens Ende Januar erfolgen.

Tipps zur Eingewöhnungszeit

Die ersten Tage im Kindergarten sind sowohl für Ihr Kind, als auch für Sie selbst eine spannende und wichtige Zeit. Was kommt auf uns zu? Wie reagiert mein Kind auf die neue Bezugsperson? Weint das Kind beim Abschied oder spielt es auch ohne Mama ruhig weiter? All diese und auch andere Fragen beschäftigen Sie sicherlich kurz vor dem Start in den Kindergarten.

Was das Kind braucht

(Bitte alles, was in den Kindergarten mitgebracht wird, mit Namen beschriften!)

Brotzeit
Hausschuhe
Turnsachen:

Sollte Ihr Kind noch nicht sauber sein, bitte jede Woche ausreichend Windeln und Feuchttücher und täglich ein frisches Handtuch mitbringen.